馬華:把初心和使命踐行到農村產業革命中
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

馬華在琊川壩區調研。

  10月19日,鳳岡縣委副書記、縣長馬華在琊川鎮開展“不忘初心、牢記使命”主題教育領題調研時要求,要把初心和使命踐行到產業革命中去,抓住三個關鍵、突出三個重點、把握“三好”政策,真正讓企業和群眾得實惠。

  馬華首先來到琊川壩區,實地了解宏發米業種植基地“稻+N”規劃種養、土地整治及蔬菜機械化種植情況,并隨機向群眾了解壩區土地流轉及產業發展情況。

  隨后,馬華來到大面坡林下養殖場、中興農業有限公司以及大興村壩區實地查看林下養雞、林下養鴨和辣椒生產加工、百合種植情況,詳細了解企業在產業發展中存在的困難和問題。

  調研中,馬華聽取了琊川鎮關于脫貧攻堅、產業發展等情況的介紹,聽取了500畝壩區各服務隊工作情況和500畝壩區經營主體在產業發展中存在的困難和問題匯報,并針對存在的困難和問題現場交辦解決,徹底疏通群眾思想,卸下干部包袱,打消企業投資顧慮。

  馬華指出,琊川鎮在農村產業革命工作中,思路清晰、目標明確、成效明顯,掌握了“四新一高”的核心要義,要繼續加大工作力度,努力爭一流、走前列、作表率、出經驗。

  馬華要求,農村產業革命要抓住找準市場主體,選好壩區主業,明確群眾主營。突出三個重點,打破傳統思維,把壩區的田坎推掉,實現農業的機械化運作,降低勞動力成本,提高經營效益;要堅定不移落實“雙有機”戰略,管控好田間地頭,實現品質化;要用好有機品牌、琊川貢米品牌和國家農產品安全示范縣等品牌,講好鳳岡有機產品背后的故事,塑造品牌形象和品牌價值,實現品牌化;要把握“學習好、宣傳好、利用好”三好政策,積極申報獎勵補助,真正讓企業和群眾得實惠;要消除群眾怕賣不好、不好賣、種不出的顧慮,樹立產業發展信心,推動產業革命的深入實施,讓壩區產業真正實現高效益。

  期間,馬華還來到貧困戶王朝喜、劉大素家中,了解家庭生活情況,詢問扶貧政策兌現情況和存在的困難問題,要求鎮村領導密切關注貧困戶動態,千方百計解決群眾最關心、最直接的問題和困難,確保貧困人口全部清零不返貧。



上一篇:
下一篇:

相關信息