您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 應急管理
索 引 號: GZ000001/2019-19093 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡收看全國森林草原防滅火和防汛抗旱工作電視電話會
文  號:
鳳岡收看全國森林草原防滅火和防汛抗旱工作電視電話會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

鳳岡分會場。

  3月28日,全國森林草原防滅火和防汛抗旱工作電視電話會議召開,鳳岡縣副縣長笪娟及縣直相關部門負責人在鳳岡分會場收看會議。

  會議指出,做好森林防滅火和防汛抗旱工作意義深遠、責任重大,各地要在思想上高度重視,明確部門責任,主動擔當作為,重點要堅持預防為主,完善預防體系,抓好野外火源管控。并切實開展防火知識安全培訓,全面提升火災綜合防控和救援能力,加強安全宣傳,倡導清明節文明祭祀。

  會議強調,各單位要各負其責、各司其職,齊心協力、密切配合,共同做好防汛抗旱工作。要扎實做好防范應對準備,加快水利重點工程建設,補齊水利基礎設施短板,全面加強防汛抗旱隊伍建設,提高隊伍應急處險能力,保障防汛搶險、抗旱減災工作的順利開展。同時也要貫徹落實重點崗位24小時在崗制度,及時開展汛前督導檢查,健全監測預警,注重聯防聯控,不斷提高防災抗災減災能力,有力維護人民群眾生命和財產安全。

  全國會議后,貴州省召開全省森林草原防滅火和防汛抗旱工作電視電話會議,傳達學習全國會議精神,安排部署全省森林草原防滅火和防汛抗旱相關工作。


上一篇:
下一篇:

相關信息