您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 應急管理
索 引 號: GZ000001/2019-03801 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 遵義市應急管理局召開2019年黨風廉政建設工作會議
文  號:
遵義市應急管理局召開2019年黨風廉政建設工作會議
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

  5月13日,遵義市應急管理局召開2019年黨風廉政建設工作會議,會議學習傳達了國務院、省政府廉政會議精神和第四紀檢監察組2019年第一次監督工作會議精神,安排部署遵義市應急管理局2019年黨風廉政建設工作。市應急管理局黨組書記、局長石曉洪出席會議,市紀委市監委派駐第四紀檢監察組組長趙新躍到會指導,市應急管理局黨組成員、副局長田景渠主持會議。

  趙新躍通報了2018年全省違反中央八項規定精神和省委十項規定等作風建設的情況和領導干部違反作風建設的典型案例。要求全市應急管理部門干部要認真貫徹落實中央八項規定精神、省委十項規定、市委作風建設規定和《貴州省公務活動全面禁酒的規定》。并從持續保持高壓態勢,強化政治監督,堅持從嚴治黨,依規治黨,加強作風建設,馳而不息糾正“四風”,綜合運用執紀審查“四種形態”等方面加強對被監督單位的監督,要求干部職工嚴格遵守“六項紀律”,強化“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實做到忠誠、干凈、擔當。

  石曉洪指出,應急管理局作為新組建的部門,人員來自不同單位,工作內容復雜,任務繁重,全局干部職工面臨新的工作環境、新的崗位職責和新的工作任務。要提高政治站位,強化“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決做到政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。要厘清工作思路,加強政治理論和業務工作學習,肩負起“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”的歷史使命。

  石曉洪要求,局黨組要在黨的政治建設上持續發力,在落實“兩個維護”上展現新擔當新作為;在轉變作風上持續發力,在激發全局干部職工干事創業上展現新擔當新作為;在日常監督管理上持續發力,在鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利上展現新擔當新作為;在主體責任落實上持續發力,在抓牢主體責任上展現新擔當新作為。同時要抓好黨組織建設、黨建扶貧、掃黑除惡等工作。

  石曉洪強調,應急管理部門不養懶漢,全局干部職工要愛崗敬業、忠于職守,要倍加注重學習、倍加注重團結、倍加注重協調、倍加遵守紀律,要以時不我待的精神、舍我其誰的擔當、開拓進取的氣魄,人人擔責上肩,齊抓共管履責,奮力跑好新時代應急管理事業的第一棒。

  會上,石曉洪與局黨組成員、副縣級以上黨員領導干部和各科室負責人簽訂了2019年黨風廉政建設責任書。黨組成員、副局長熊猛傳達學習了國務院、省政府廉政會議精神和第四紀檢監察組2019年第一次監督工作會議精神。黨組成員、副局長趙彥傳達學習了《中共遵義市應急管理局黨組2019年黨風廉政工作要點》。


上一篇:
下一篇:

相關信息