您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 應急管理
索 引 號: GZ000001/2019-11691 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡:地質災害點安上滑坡預警伸縮儀
文  號:
鳳岡:地質災害點安上滑坡預警伸縮儀
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    

    茅棚組地質災害點安裝的滑坡預警伸縮儀。

      近日,筆者來到鳳岡縣天橋鎮平頭溪村茅棚組地質災害點現場看到,當地有關方面已經采取措施,在地質災害區域設置了警示標牌,并安裝上滑坡預警伸縮儀。至此,鳳岡縣有63個地質災害隱患點已安裝滑坡預警伸縮儀56套,以此筑牢“人防+技防”地質災害群測群防體系,最大限度減輕地質災害風險,保障人民群眾生命財產安全。

      據了解,這種滑坡預警伸縮儀適合于崩塌、滑坡等突發性地質災害裂縫位移點的自動監測預警,一般把它安裝在滑坡、崩塌的地面裂縫兩側,當裂縫張開超過設定的報警閾值時,設備的報警器便會發出警報,通知監測人員馬上注意查看和采取避災措施。

    

上一篇:
下一篇:

相關信息