您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 政府會議
索 引 號: GZ000001/2019-04648 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 馬華主持召開縣政府第40次常務會暨(2019)第9次縣長辦公會
文  號:
馬華主持召開縣政府第40次常務會暨(2019)第9次縣長辦公會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場。

  5月30日,鳳岡縣人民政府縣長馬華主持召開縣人民政府第40次常務會暨(2019)第9次縣長辦公會,縣政府黨組副書記陳清松,縣委常委夏亞斌、副縣長曾睿、田茂榮、笪娟、陳強、李應、縣政府黨組成員劉超、丁釗參加會議。

馬華主持會議并講話。

  會議傳達學習了遵義市中央環保督察“回頭看”暨長江流域生態問題專項督察反饋意見整改誓師大會、全國醫改工作電視電話會等有關會議及文件精神;聽取了應急管理和安全生產工作情況、易地扶貧搬遷后續服務工作情況、2019年高考工作準備情況的匯報。會議審議了《鳳岡縣推進審批服務便民化深化“放管服”改革實施方案》《鳳岡縣關于委托下放縣城規劃區外的農村宅基地審批權限的通知》《鳳岡縣中央生態環境保護督察“回頭看”暨長江流域生態問題專項督察反饋意見整改方案》《鳳岡縣農村飲水安全工程管理辦法(試行)》《鳳岡縣政府投資建設項目審計管理實施辦法(試行)》等文件;通報了小龍井和翠湖濕地公園污水處理工作開展情況;研究了關于環衛保潔實行市場化運營、關于調整土地使用稅征稅范圍稅額標準等事項。

  會議指出,中央環保督察代表的是中央權威和中央要求。全縣上下要進一步提高政治站位,站在對黨忠誠、對人民負責的角度,按照“一個問題、一套方案、一名領導、一抓到底”的要求,制定切實可行的整改方案,采取科學有效的措施,精準對標、舉一反三、實事求是地抓好整改工作,同時,要認真開展整改“回頭看”工作,確保整改取得實效、達到中央要求。

  會議強調,做好易地扶貧搬遷后續工作是脫貧攻堅成效鞏固的重要內容,必須整合資源、因地制宜、各司其職,全力推進易地扶貧搬遷安置點公共服務體系、培訓和就業體系、社會治理體系、文化服務體系和基層黨建體系“五大體系”建設,確保搬遷群眾辦事有去處、服務有保障、就業有產業、文化有支撐、組織有陣地。

  會議指出,保障安全是最大的民生,各有關單位要堅持底線思維,強化平時調度,強化基層網格,強化對標做實,強化過程管理、強化責任落實,認真履行安全生產主體責任,按期開展安全生產應急演練,做好應急值班值守和應急物資儲備工作,切實加大隱患排查和安全生產督導檢查力度,確保人民群眾的生命財產安全。

  會議指出,推進“放管服”改革,堅持以人民為中心的發展思想,推進政府職能深刻轉變,最大限度減少政府對市場資源的直接配置,提高審批服務便民化水平,激發市場活力。要持續深化簡政放權,提升政府效能,精簡優化行政審批事項,制定網上辦理事項清單、當場辦理事項清單、就近辦理服務事項清單、便民化服務事項清單、限時辦理事項清單、從嚴監管事項清單、承諾辦理事項清單“七張清單”,實行企業設立后經營許可事項清單管理,深化商事制度、職業資格和職稱改革,推進工程建設項目審批制度改革;要切實提升監管能力,增強監管實效,全面推行“雙隨機一公開”監管,規范行政審批中介服務,深入推進綜合行政執法體制改革;要全面優化政務服務,提升服務質量,優化提升綜合性實體政務大廳“一站式”功能,推進審批服務標準化,全力推進一網通辦,持續開展減證便民,推廣“集成套餐服務”,優化提升營商環境,提高公共服務水平。

  會議強調,各有關單位要各司其職、通力配合,全力做好高考有關工作,守住安全底線,做好風險防控,強化考場周邊綜合治理,營造安靜、舒適的考試環境。

  會議還研究了其他事項。

  與會相關部門負責人參加會議。


上一篇:
下一篇:

相關信息