您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 政府會議
索 引 號: GZ000001/2019-12479 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡縣政府召開第41次常務會暨第10次縣長辦公會
文  號:
鳳岡縣政府召開第41次常務會暨第10次縣長辦公會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


會議現場。

  6月14日,鳳岡縣委副書記、縣長馬華主持召開第41次常務會暨(2019)第10次縣長辦公會。常務副縣長陳清松,副縣長胡萬祥、夏亞斌、曾睿、笪娟、李應、任勝、梅玲出席會議。

  會議傳達學習了第五屆市人民政府第45次常務會議精神;聽取了1至5月經濟指標運行情況的匯報;審議了《鳳岡縣人民政府工作規則(修訂稿)》;研究了鳳岡縣農村千人以下飲用水水源地保護工作、鳳岡縣消防二中隊人員保障經費和鳳岡縣住宅小區供配電設施管理及建設鳳岡縣應急廣播工程等相關事宜。會議還研究了縣政府領導同志工作分工及有關人事任免事項。

馬華主持會議。

  會議指出,各級各部門要進一步加強學習,認真領會文件精神,對標文件切實做好融資、招商、改革等工作,真正做到學深悟透、融會貫通;要進一步加強領導,摸清家底,分類施策,主動作為,狠抓落實,全面完成各項目標任務;要進一步解放思想,結合鳳岡發展實際,用好用足政策,搶抓機遇,狠抓政策研究、項目編制、資源配置和對接協調等工作重點,全力推動鳳岡經濟社會發展。

  會議要求,各鄉鎮、各部門要依法劃定農村飲用水水源保護區,建立健全農村飲用水水源保護管理長效機制,保障人民群眾飲用水安全;要扎實抓好民生保障,不斷補齊公共服務短板,進一步提高群眾的獲得感和幸福感;要加強組織領導,強化部門聯動,堅持“建、管、用、養”相結合,堅持規劃、標準、技術、建設、服務統一,健全完善應急廣播技術和管理運營體系,為群眾提供內容豐富、適應需求、常態長效的廣播和信息化服務。

  會議強調,要進一步認清發展形勢,認真分析主觀問題,查找短板,以高度的政治責任感和使命感,狠抓項目建設、三產發展和財稅收入等工作,確保指標增先,位次前移;要加強統籌調度,強化督查考核,進一步加大企業幫扶、精準調度研判、跟蹤督查問責等工作力度,全力以赴抓好當前經濟各項工作。同時,要提高政治站位,高位推進,迅速行動,認真負責抓好“清欠”這項重要的政治任務;要進一步摸清底數,分類施策,以強有力的舉措把“清欠”工作做細做實;要按照“一筆欠款一個專班一個方案”的工作要求,確保按時完成“清欠”目標。

  相關單位負責人參加會議。


上一篇:
下一篇:

相關信息