您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 政府會議
索 引 號: GZ000001/2019-09935 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡縣政府召開第42次常務會暨(2019)第11次縣長辦公會
文  號:
鳳岡縣政府召開第42次常務會暨(2019)第11次縣長辦公會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場。

  7月3日,鳳岡縣人民政府縣長馬華主持召開第42次常務會暨(2019)第11次縣長辦公會。會議就相關人事任免、相關政策文件及相關工作等十五個議題進行了解讀學習及研究。

  常務副縣長陳清松,副縣長夏亞斌、曾睿、田茂榮、笪娟、陳強、李應、任勝、梅玲,縣政府黨組成員丁釗參加會議。

  會上,解讀學習了《中共中央辦公廳國務院辦公廳關于加強和改進鄉村治理的指導意見》《國務院辦公廳關于新時代推進普通高中育人方式改革的指導意見》《中央生態環境保護督察工作規定》等相關政策文件;傳達學習了省委十二屆五次全會、市委理論中心學習組第三次集中學習會及縣委常委(擴大)會、全省十大千億級工業產業發展推進大會等中央、省市相關會議及文件精神;研究了《縣人民政府關于支持工業發展的若干政策措施》《鳳岡縣落實中共遵義市委遵義市人民政府堅決打贏脫貧攻堅戰三年行動的實施意見重點工作任務責任分解》有關政策文件;聽取了非洲豬瘟、草地貪夜蛾防控及農村產業革命、生態環保、項目建設、放管服改革等相關工作匯報;會議還研究了相關人事任免、拖欠民營企業賬款清償、關于提請縣人大授予胡萬祥同志“鳳岡縣榮譽市民”稱號等相關事宜。

馬華主持會議。

  會議指出,各部門要認真解讀文件,領會精神,研究、吃透政策,主動對接、主動作為、精準施策,全力推進鄉村治理、鄉村產業振興、環境保護以及教育體制改革等各項工作;各相關職能部門要履行好職責,加大項目爭取、建設力度。

  會議要求,各單位要按照《中央生態環境保護督察工作條例》明確的內容做好自查自糾,逐條對標整改問題,建立整改工作機制,落實整改措施,堅決防止形式主義和官僚主義;要嚴格根據脫貧攻堅任務分解表,不折不扣抓好工作落實;針對拖欠民營企業賬款,要提高政治站位,緊盯目標不放松,按照誰欠債、誰還款、誰分管、誰負責的原則,嚴格執行債務化解方案,確保按時完成任務。

  會議強調,要提高思想認識,壓實工作責任,認真抓好農村產業革命工作、非洲豬瘟和草地貪夜蛾防控等工作,嚴防疫情入侵;要嚴格按照省市相關要求和時間節點,做好項目爭取、融資工作,提高項目謀劃的超前性和前期工作的精準性,提高項目推進的協同性;要進一步深化放管服改革工作,對標上級找差距,對標承諾改規則,對標國務院大督查中出現的問題抓整改,突出抓好末端服務,優化營商環境。就6.22洪災災后重建工作,各鄉鎮要對風險點和隱患點進行重新排查,更新隱患點臺賬和風險臺賬,并對因災返貧、因災致貧情況進行重點幫扶;要加強應急演練和應急物資準備,強化應急救援和自救能力培訓,增強群眾安全防范意識和自救互救能力,切實保障人民群眾生命財產安全。

  縣直相關部門負責人,各鎮鄉負責人參加會議。


上一篇:
下一篇:

相關信息