您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 政府會議
索 引 號: GZ000001/2019-11678 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡縣政府召開第43次常務會暨第13次縣長辦公會
文  號:
鳳岡縣政府召開第43次常務會暨第13次縣長辦公會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場。

  7月30日,鳳岡縣政府召開第43次常務會暨(2019)第13次縣長辦公會,傳達學習相關文件精神,研究有關事宜。縣長馬華主持會議,副縣長曾睿、笪娟、李應、任勝、梅玲參加會議。

馬華主持會議并講話。

  會議傳達學習了上級相關會議及文件精神,解讀了相關政策文件,研究了脫貧攻堅相關事宜,傳達學習了《遵義市落實中央掃黑除惡第19督導組反饋意見整改工作方案》精神,并聽取了鳳岡縣在掃黑除惡問題中存在的問題整改推進情況,研究了下步工作意見。邀請了縣法院有關人員講解了依法行政中容易犯的錯誤和問題。研究并通過了貴州泰達瑞鳳城鄉建設投資有限公司注資事宜、鳳岡縣部門(鎮鄉)權責清單調整編制事宜和茶心谷酒店、瑜伽小鎮等項目有關事宜。會議還研究了人事任免和縣政府領導同志工作分工及其他事項。

  會議要求,各級各部門要認真加強學習,主動研究相關政策文件,清單式落實好政策、對接好政策,用足用好政策。要對扶貧專項資金的使用進行評估、監測,項目實施要經過專家評審,同時加強宣傳,提高群眾對利益聯結機制知曉率;脫貧攻堅整改工作要成立專班,逐一整改,建立檔案,各戰區指揮長、鎮鄉主要領導要在整改清單上簽字認可,舉一反三,狠抓落實;要把健康扶貧突出問題形成清單,明確時間節點和職責,確保整改到位;各鄉鎮要建好村衛生室,用好村衛生室,抓實簽約醫生工作,確保群眾有優良看病環境;各部門要協同配合,系統排查掃黑除惡工作,要對中央督導組反饋的問題、交辦的線索全面徹底的清查,扎實抓好掃黑除惡反饋問題整改工作,有效推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

  會議強調,各鄉鎮、各部門要進一步強化“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,對標理論路線、方針政策,對標中央重大決策部署開展工作;要進一步強化底線思維,做貫徹落實黨中央國務院重大決策部署的“快手”,做善打重大風險化解、污染防治、脫貧攻堅三場硬仗的高手,做解決群眾反映的突出問題的行家里手;要進一步強化法治意識,推動工作要依法,解決矛盾要靠法,遇到問題要找法;要進一步強化專業意識,熟知本行業底數,做到對風險點、相關政策法規、考核標準心中有數;縣扶貧辦要把省政府約談問題和省委主要領導講話內容分類整理,分解到各分管領導和部門,把內容清單化、項目化、責任化、具體化;要不折不扣落實好減稅降費政策,確保減到位、降到位,同時要拿出節支增收方案,確保開源節流到位。

  縣直有關單位主要負責人或分管負責人,各鎮鄉鎮鄉長等列席會議。


上一篇:
下一篇:

相關信息