您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 政府會議
索 引 號: GZ000001/2019-14991 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡縣政府召開第46次常務會暨(2019)第17次縣長辦公會
文  號:
鳳岡縣政府召開第46次常務會暨(2019)第17次縣長辦公會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場。

  9月20日,鳳岡縣人民政府第46次常務會暨(2019)第17次縣長辦公會議召開。縣長馬華主持會議;縣委副書記張正偉應邀參加會議。副縣長陳清松、夏亞斌、曾睿、田茂榮及貴州鳳岡經開區管委會副主任劉超參加會議。

馬華主持會議。

  會上,研究了縣政府黨組成員工作分工事宜;傳達學習了中央、省、市相關會議精神及研究貫徹落實意見,研究了易地扶貧搬遷有關事宜、西南督察局督察鳳岡發現問題整改事宜、“特惠貸”資金有關事宜、縣城規劃區劃地安置戶土地出讓及產權證辦理事宜、茶海之心大道強電入地工程有關事宜等;通報了遵義市脫貧攻堅第三督導組發現問題整改事宜;聽取了縣公安局、應急局、水務局、供電局等部門分別就國慶期間交通保暢、安全生產、供水供電保障等各項工作情況的匯報。

  會議要求,要認真貫徹學習中央、省、市相關會議精神,結合鳳岡實際抓好相關工作,肉牛、生豬產業要有具體的規劃及方案,縣農業農村局牽頭擬出任務清單,要有具體的工作細化方案及工作措施,各鎮鄉要結合各地實際認真抓好穩定生豬生產、保障市場供應;要保障教育基礎設施,要認真抓好校園周邊環境安全及教育改革,抓好輟學清零及家庭風險清零“雙清零”工作;針對500畝以上壩區農業產業結構調整工作,要圍繞“581”(普通壩區畝產達5000元以上、達標壩區畝產達8000元以上、樣板壩區畝產達12000元以上)目標,做到“四新一高”即新模式、新品種、新業態、新技術和催生高效益;要認真抓好一二三產業融合發展,各鎮鄉認真謀劃,要做到效益提升、風險可控、群眾自愿;要黨政統籌、龍頭引領、村級組織;同時要認真鎖定訂單、種苗保障、技術培訓,做到分類指導、突出重點、同步推進。

  各鎮鄉政府負責人及縣直相關部門負責人參加會議。


上一篇:
下一篇:

相關信息