遵義市鳳岡縣委原書記廖其剛受賄案一審開庭
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

   近日,由貴陽市人民檢察院提起公訴的貴州省遵義市鳳岡縣委原書記廖其剛受賄一案在貴陽市中級人民法院公開開庭審理,貴州省紀委監委案件審理室、貴州省人民檢察院第三檢察部有關負責同志觀摩了庭審。

  該案由貴州省監察委員會調查終結,并經貴州省人民檢察院指定貴陽市人民檢察院審查起訴。貴陽市人民檢察院指控:被告人廖其剛作為國家工作人員,利用擔任鳳岡縣委副書記、代縣長、縣委書記等職務上的便利,在項目審批、土地出讓、工程承接、工程款撥付等方面為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百八十五條,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以受賄罪追究其刑事責任。

  庭審前,公訴人依法訊問了被告人,告知其相關訴訟權利,并依法核實了有關證據。庭審中,公訴人圍繞指控和證明犯罪,充分運用多媒體向法庭出示了相關證據,對案件的事實、證據、法律適用及定罪量刑等問題進行了全面細致闡述并開展了法治教育,對辯護人提出的辯護意見進行了有理、有據、有力答辯,取得了良好的出庭公訴效果。最后陳述階段,被告人廖其剛當庭表示認罪悔罪。

  鑒于本案案情重大復雜,法庭宣布休庭,擇期宣判。(來源:貴州檢察)


上一篇:
下一篇:

相關信息