市大數據發展專場新聞發布會舉行
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

520日,壯麗七十年 闊步新時代系列新聞發布會——“數字領航 智繪遵義大數據發展專場新聞發布會舉行,重點發布了近年來遵義大數據發展的亮點成效以及遵義市軟件園發展、云上遵義平臺建設等情況。

據了解,近年來,我市深入貫徹落實省委、省政府大數據戰略行動的決策部署,堅持差異發展、錯位發展的思路,強力推動大數據加快發展。目前,全市軟件和信息技術服務、電子信息制造、政務數據聚通用百花齊放,三次產業融合水平提升較快,信息基礎設施建設超前,大數據主體指標位列全省前列,成為全省大數據發展先行區和三極之一。

截至2018年,我市實現軟件和信息技術服務業(全口徑)營業收入21.1億元、增長31%;完成電子信息制造業總產值162.58億元,生產手機5051.51萬臺;全市實現融合標桿項目20個、融合示范項目200個、帶動融合企業300家,大數據融合發展水平達34.3,居全省第二,比2017年提升4.1個百分點。下步,我市將按照“2441”工作思路,圍繞大數據服務和物聯網產業基地、一云一網一體系兩大任務,建立產業政策、數據規范、智力支撐、安全能力四大體系,實施數字經濟、數字治理、數字民生、數字設施四大攻堅戰,實現數字遵義這個總目標,加快建成黔川渝結合部大數據服務集聚區。

新聞發布會還就遵義大數據應用展示中心建設、數字遵義建設投資有限公司定位作用、遵義大數據核心業態的重要載體以及2019年中國國際大數據產業博覽會遵義分會場的籌備情況等進行了介紹。

上一篇:
下一篇:

相關信息