索 引 號: GZ000001/2019-27429 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 馬華:繪好城鎮藍圖 提升城鎮形象
文  號:
馬華:繪好城鎮藍圖 提升城鎮形象
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

在花坪鎮調研。

  4月17日,鳳岡縣委副書記、縣長馬華率縣政府辦、住建局、自然資源局等單位有關負責人來到永和鎮、石徑鄉、花坪鎮、何壩鎮,就小城鎮建設進行實地調研,為小城鎮建設拓思路、出主意、想辦法、提形象。副縣長曾睿參加調研。

在永和鎮調研。

  在永和鎮,馬華全面了解了該鎮小城鎮建設規劃和管理情況。馬華要求,永和鎮在小城鎮建設中要結合集鎮實際,因地制宜,科學規劃,合理利用土地資源、完善休閑廣場等功能配套設施建設。要加強河道治理,充分發揮集鎮依山傍水的優勢,做好集鎮的綠化和美化,打造沿河景觀。要整合閑置資源,充分利用好棚改項目,把集鎮建設好、經營好。隨后,馬華來到易地扶貧搬遷戶劉榜強家,詳細了解他家搬遷到鎮里來的生活、就業、收入情況。劉榜強說:“搬到這里來方便多了,我在附近工地打工,還在鎮里街道負責保潔,妻子在附近打工,一家四口一年收入3萬多元,不愁吃穿,日子好過。”

在石徑鄉調研。

  在石徑鄉,馬華一行來到黔北康養小鎮建設現場和銷售中心,實地察看了康養小鎮建設進度和規劃。馬華要求,石徑鄉在小城鎮建設中要結合區域實際和沿河景觀打造,合理調整集鎮建設規劃。康養小鎮建設要有包括酒店、超市、停車場、休閑步道、健身娛樂設施等配套功能,注重生態、業態、文態的結合,融入“黔羽枝”古化石文化,突出康養旅游主題定位。

  在花坪鎮,馬華聽取匯報后要求,花坪鎮在小城鎮規劃中,要按照同城化的發展定位,充分利用交通區位優勢和天然水體資源,打造一個高標準、高品位的溫泉小鎮。要在服務好彰教工業園區上下功夫,要充分考慮留足園區工業用地。在溫泉周邊要合理控制土地出讓,搞好規劃布局,留足發展空間。要突出區域特色,在生態、業態和文態上做文章,繪制好城鎮發展藍圖,提升城鎮新形象。

在何壩鎮翠湖濕地公園調研。

  調研期間,馬華一行還來到何壩鎮翠湖濕地公園,了解相關規劃建設情況及土地出讓情況,要求充分利用濕地公園、保護濕地公園,實現景城互動、景城融合發展。


上一篇:
下一篇:

相關信息