索 引 號: GZ000001/2019-01504 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 肉牛精飼料加工廠將落戶鳳岡
文  號:
肉牛精飼料加工廠將落戶鳳岡
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

召開座談會。

  5月20日至23日,上海向陽公益基金會理事長汪致重率南非專家博士漢斯·辛納·科斯特,美國專家葉霍舒亞·本大衛,中國臺灣專家傅朝銘,上海偉隆暖馨食品科技有限公司總經理陶熔鑄一行來到鳳岡縣,就鳳岡縣肉牛產業發展進行實地考察后,決定在鳳岡建肉牛精飼料加工廠,至少保障1萬頭肉牛的飼料供給。

  鳳岡縣委書記王繼松,縣委副書記、縣長馬華,縣委常委、縣委辦主任肖興國,副縣長田茂榮以及縣直相關單位負責人,土溪鎮、綏陽鎮主要負責人,和記公司、雙高公司、申潔養殖場、龍灘口集團、朝陽養殖場、金橋梁公司有關負責人等參加座談。

汪致重介紹考察情況。

  連日來,考察組一行前往綏陽鎮黔北大牲畜交易市場,土溪鎮雙高牧草有限公司,土溪鎮和記農業有限公司等地進行實地考察,詳細了解肉牛養殖規模、肉牛品種、牧草種植、飼料加工等情況,對鳳岡良好的生態環境和肉牛養殖現狀給予充分肯定。深入20頭以上肉牛養殖大戶和5頭以下肉牛養殖戶家中,了解肉牛養殖和致富增收情況,對肉牛養殖脫貧致富增收充滿信心。

  座談會上,汪致重詳細介紹了考察的情況,就鳳岡肉牛產業發展提出好的意見建議。南非專家博士漢斯·辛納·科斯特就肉牛養殖、牧草種植、飼料加工技術等進行了講解。縣領導和相關職能部門討論了鳳岡縣肉牛產業發展情況,還就怎樣用好的飼料育肥肉牛來發展風岡的肉牛產業鏈進行了發言。

  考察組認為,鳳岡肉牛的品質是上乘的,要做靚鳳岡肉牛這張品牌,關鍵是把牛產業的數量做起來,要搞好農民的養殖培訓,技術服務上要跟蹤,牧草的種植要保障,肉牛飼料加工要跟上,形成規模化養殖,機械化作業,通過市場交易,形成效益。同時,要把養殖廢棄物處理回田,養殖戶廢棄物規范收集,定時收運集中處理,回田牧草種植基地,達到循環利用,實現利益最大化。

  考察組認為,飼養人員通過教育培訓,實行掛證上崗,標準化飼養肉牛,規模化種植牧草,加強品牌建設,加快啟動飼料加工場建設。考察組表示,由上海向陽公益基金會投資,起步按照1萬頭肉牛的飼料供給修建加工廠,并按照時間表穩步推進飼料加工廠的建設。

王繼松發言。

  王繼松表示,縣里將立即成立由書記、縣長任組長的工作領導小組,全力搞好對該項目建設的跟蹤服務,把牧草種植基地選擇好,牧草種植面積落實好,各養殖企業積極參與,標準耕作,嚴格按照時間節點,推進肉牛產業發展。


上一篇:
下一篇:

相關信息