您當前的位置是:首頁 > 走進鳳岡 > 地理位置
鳳岡縣地理位置
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

鳳岡縣位于貴州東北部,周邊與思南、湄潭、務川等七縣接壤,距省會貴陽224公里,距名城遵義96公里,是遵義的東大門,326國道和杭瑞(杭州--瑞麗)高速公路橫貫縣境。全縣總面積1885.09平方公里,轄9586個村(社區)。

 鳳岡屬中亞熱帶濕潤季風氣候,平均海拔720,年均氣溫15.2,森林覆蓋率達67%,冬無嚴寒,夏無酷暑,土壤肥沃,富含鋅硒。主要農作物有水稻、玉米、油菜、烤煙、辣椒、花生、茶葉等;主要礦藏有原煤、重晶石、含鉀頁巖、龍紋石、硅石、白云石、水晶、大理石、高嶺土、黃鐵礦、磷銅礦等。縣境內自然人文景觀奇特,素有“黔中樂土”的美譽。有距今約4.5億年世界上最早的陸生植物化石--黔羽枝、西南地區保存最完好的瑪瑙山“古軍事洞堡”、明代摩崖石刻“夜郎古甸”、中華山“萬古徽猷”,有集道學、佛學、易學文化為一體的“太極洞”和世界最大漢書“鳳”字摩崖,有茶香飄逸的中國西部茶海森林公園、碧波蕩漾的九道拐十里長河、神秘的萬佛峽谷以及民間儺戲、花戲等

 

上一篇:
下一篇:

相關信息