您當前的位置是:首頁 > 走進鳳岡 > 地域特色
鳳岡縣召開2017年工業經濟工作會議
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    6月1日,鳳岡縣召開2017年工業經濟工作會議。縣委副書記、縣長王繼松出席會議并講話,縣政協主席田景高出席會議,會議由縣委常委、副縣長肖興國主持。

    會議總結2016年全縣前期工業經濟工作,安排下步工作,表彰2016年度全縣工業經濟先進企業。經開區、縣經貿局、縣國稅局、琊川鎮以及永田露公司在會上作承諾發言。

    王繼松就如何做好2017年全縣工業經濟工作提出了明確要求。他指出,發展工業經濟,是經濟社會快速增長的需要,是脫貧攻堅的需要,產業支撐是鳳岡工業經濟發展的短板,鳳岡的工業怎么抓,怎么走,只有把鳳岡的工業經濟做出特色,把“長板”做長,把以茶葉為主的精加工做好,才能助推鳳岡工業經濟上臺階。

    王繼松強調,要圍繞縣委政府提出的“雙有機”戰略,全產業鏈有機,大家要增強做強工業經濟的信心。要抓好工業經濟形成合力,政府和企業要形成合力,部門要搞好對企業的服務。要把企業當戰友、當朋友、當兄弟姐妹,相互支持,相互配合,相互依賴,建立深厚的感情。部門和企業要格守職責,把各自的事做好,要整活資源,做強品牌,讓企業增效,財政增收。政府部門要為企業提供監管、提供技術、提供服務和幫助。要營造好良好營商環境,從細節做起,讓投資者安心投資,要全心全意為搭建好服務平臺,對服務工作要實行倒逼機制,責任追究制。

    王繼松強調,要加強對經開區基礎設施為主的配套建設,解決好水、電、路、房等問題。要加強稅收的征管服務,征管要嚴格,服務要跟上。要搞好金融服務,抓緊抓實林權確權工作。金融部門要服務企業,開展好金融進企業活動,切實解決好企業資金難題。

    王繼松還就當前工業經濟發展進行了綜合分析和研判,就如何發展好鳳岡工業經濟進一步提出要求。

上一篇:
下一篇:

相關信息