您當前的位置是:首頁 > 走進鳳岡 > 地域特色
鳳岡調減12.35萬畝玉米種植面積
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    1月25日,筆者在鳳岡縣召開的調整玉米種植轉變農業發展方式視頻會上獲悉,鳳岡縣將減少常規玉米種植面積12.35萬畝,增加茶葉、烤煙、萬壽菊、糧改飼草、紅高粱、蔬菜、辣椒等種植面積。

    據了解,從鳳岡近幾年的畝均產值來看,種植辣椒、蔬菜、茶園、食用菌每畝產出分別可達3000元、3600元、4500元、24000元。鳳岡將結合實際緊緊圍繞“強茶、保菊、興畜、種特、穩煙、增蔬、退玉”工作思路,做好“留足烤煙地、確保萬壽菊、大種果蔬茶、推動經濟林、科學退玉米”的工作。

    會上,鳳岡縣副縣長田茂榮要求,各鄉鎮、部門思想認識要到位,制定科學合理的農業發展規劃設計方案,著力解決好農民持續增收難題。要抓住機遇,加大宣傳,及時啟動,轉變農業發展方式,調整玉米種植結構,做到人人理解、人人支持。通過群眾會、院壩會等方式加大對基層農民群眾農業種植技術的培訓,充分調動農民群眾發展特色農產業種植的積極性,加大新型產業種植,不斷增加收入。要成立領導小組對相關工作進行督促指導。

    會上,縣黨組成員陳波、王宏分別就調整玉米種植結構進行了安排。各鄉鎮相關負責人在各個分會場參加會議。


上一篇:
下一篇:

相關信息