您當前的位置是:首頁 > 走進鳳岡 > 地域特色
鳳岡強力推進茶產業發展提質增效
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場。

    2月28日,鳳岡縣召開2018年茶產業發展大會,安排部署茶茶產業工作,掀起以茶產業為主的農產品質量安全春雷行動,強力推進茶葉產業發展提質增效。

    縣委書記廖其剛主持會議,縣委副書記、縣長王繼松,縣委常委、紀委書記、監察委主任陳清松,縣人大常委會副主任曹大遠,副縣長田茂榮,縣政協副主席徐仁瓊,鳳岡經開區副主任任達林,縣茶葉研究會會長李廷學,縣茶葉協會會長謝曉東等出席會議。   

    會議指出,茶葉產業是鳳岡下大力培育起來的支柱產業,是農民致富增收的命根子,重視茶葉產業發展和茶葉質量安全刻不容緩,要嚴格加強“鳳岡鋅硒茶”公共品牌的管理,進一步規范“鳳岡鋅硒茶”地理標志證明商標管理,維護“鳳岡鋅硒茶”證明商標生產廠家和消費者的合法權益。要嚴格生產標準統一、包裝風格統一、門店形象統一、宣傳口徑統一、標識管理統一“五統一”管理,實施好茶葉“五級防控”管理體系,要讓鳳岡鋅硒茶真正做到綠色,讓百姓喝上放心茶、干凈茶、良心茶、安全茶。

    會議強調,要下大力破解資金、營銷和茶葉質量安全三大難題,把資本做實,搞好確權工作,助力融資工作。茶葉企業要敢于善于推介茶葉,搞好宣傳推介和策劃工作。要狠抓茶葉質量安全,加大行政執法和打擊力度,建立舉報重獎機制,形成自我約束、自我監督,相互約束和相互監督。

    會議要求,要強化管理,狠抓組織化建設,村村成立專業合作社,戶戶加入合作社,強力推進五級防控管理。要強化監督,狠抓市場監督管理,抓好茶青市場規范化交易,茶青和成品茶的抽檢工作,成品茶的市場準入和包裝規范工作。要抓好品牌建設,以龍頭企業帶動茶產業發展。要延伸茶葉產業鏈,提高茶葉附加值企業的引進工作,開發茶葉深加工系列產品。要以打造茶文化旅游為載體,打造茶博館、茶莊、茶藝館、茶文化小吃街、茶文化廣場等。要精心策劃茶文化宣傳,編排好茶節目,傳播好茶知識。

    會議要求,各鄉鎮和涉茶部門要成立專班抓茶產業,縣紀檢監察委要加強專項督查,嚴格問責。要將茶葉產業納入年終綜合考核,做到獎勤罰懶。要抓好鳳岡鋅硒茶的對外宣傳工作,讓鳳岡鋅硒茶搶占市場、上品牌,促交流,要做強茶產業規模,以茶葉企業龍頭為引領,抓好茶葉專業合作社和協會建設,確保茶葉質量安全。

    會議還宣讀了《鳳岡縣人民政府辦公室關于鳳岡縣茶葉質量監管實施意見的通知》。縣直機關各工作部門主要負責人,各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長,分管領導、茶企業代表、農資經營業主、執法監督人員等參加會議。


上一篇:
下一篇:

相關信息