您當前的位置是:首頁 > 走進鳳岡 > 地域特色
鳳岡舉行花坪地熱勘查野外驗收現場會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


驗收現場。

  11月6日, 鳳岡縣花坪鎮舉行茶花坪地熱勘查野外驗收現場會。副縣長陳強出席會議。

  陳強來到花坪鎮地熱普查ZK1號地熱勘孔施工現場,聽取了貴州省地質礦產勘查開發局114地質大隊相關負責人對地熱資源開采情況、地熱水溫、流量以及開發利用價值等的介紹后,對114地質大隊的專家們的艱辛努力表示感謝,同時對順利打出這口地熱井表示熱烈的祝賀!

  陳強說,茶花社區地熱井水量大,水質好,在鳳岡的發展上具有里程碑似的意義;對鳳岡打造鋅硒茶鄉,健康小城發揮巨大的作用。同時,花坪鎮具有這樣的區位優勢,把花坪建設成為人們盼望的花開富貴之地,具有劃時代的意義。陳強要求,要把地熱資源的相關檢測報告進一步深化,為以后的高端開發,高位的推進打下堅實的基礎;花坪鎮和所參與的相關部門要進一步策劃,在與114地質大隊繼續緊密合作的基礎上,共同打好投資目標,投資愿景,為早日實現人民期盼的旅游產業化,推進康養產業更大的發展。

地熱井現場。

  據了解,花坪鎮地熱普查ZK1號地熱勘孔于2018年5月14日開鉆,2018年10月2日完成鉆探施工作業。在施工過程中又開展了地質編錄、地球物理測井、洗井、降壓試驗、水樣采集及分析等工作。據相關實驗室進行水質分析,該地熱流體中含鍶、偏硅酸、鋅、鋰等對人體有益元素。此處溫泉井孔深2601米,日均涌水量2500余立方米,井口水溫48.5攝氏度,可同時容納10000余人洗浴,是鳳岡縣境內第一口高水量地熱。

  縣國土局、招商局、經開區等單位負責人,花坪鎮黨政班子成員及相關股室負責人,114地質大隊相關領導及項目負責人參與驗收活動。


上一篇:
下一篇:

相關信息