您當前的位置是:首頁 > 走進鳳岡 > 地域特色
鳳岡縣舉辦鋅硒茶全民茶會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

11月3日至4日,由鳳岡縣茶文化研究會、縣茶葉協會、縣茶產業發展中心共同舉辦的鳳岡鋅硒茶全民茶會在鳳凰廣場舉行。仙人嶺茶業公司、浪竹茶業公司、野鹿蓋茶業公司等16家茶企業現場獻藝,上千市民共聚鳳凰廣場,一同品好茶、體驗健康人生。

這次全民品茶會,主要是號召人民群眾“多喝茶、喝好茶”,大力倡導“茶為國飲”,營造“有好茶喝,會喝好茶”的良好氛圍。本次活動以“科學飲茶,健康人生”為宣傳理念,活動有品牌展示、茶藝表演、茶文化知識介紹等多個板塊組成。筆者在鳳凰廣場看到,16家茶企業擺開攤位,擺放圓盤墊子,共同搭建起品茶長廊,形成一道亮麗的風景。愛茶人逐一品嘗各家帶來的好茶,有紅茶、綠茶、珠茶、白茶等,品種繁多,應品盡品,想喝就喝,詢問價格,暢談茶葉品質,席地而坐,其樂融融,好不悠閑。攝影愛好者們駐足舉起相機,留下一個個、一組組喝茶品茶泡茶的精彩瞬間。

前來品茶的市民李先生告訴筆者,鳳岡縣這幾年茶事活動逐漸多了起來,彰顯了鳳岡茶藝、茶品牌、茶文化、茶知識等。身為愛茶人,每次有這樣的活動,他都會來“湊湊熱鬧”,除了購買到自己的喜歡的茶外,還品嘗到鳳岡鋅硒茶越來越好的品質,感受到全民生活中的茶文化的影響力。

上一篇:
下一篇:

相關信息