您當前的位置是:首頁 > 走進鳳岡 > 經濟發展
鳳岡縣召開第三季度經濟工作調度會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    9月6日,鳳岡縣召開第三季度經濟工作調度會,分研判當前經濟形勢,安排下步重點工作。縣委常委、常務副縣長陳清松出席會議并講話。

  會議通報了今年經濟指標增比進位指標執行、第三季度擬入規入統入庫項目推進和“投轉固”手續完善辦理,以及國有資產處置和“清房”問題資產手續辦理完善和國有企業改革重組暨實體化轉型推進等情況,并就下步重點工作作了安排。同時,陳清松向縣發改局、農業農村局、教育局等部門下發了2019年增比進位指標督辦書。

  會議要求,各相關部門要強化依法統計,嚴禁弄虛作假,確保“出數報數”的實效性和科學性。要切實做好第三季度入規入統入庫工作,嚴格按照“先入庫、再出數、后報數”的原則,緊緊圍繞年初既定目標,擴大入規入統入庫的覆蓋面,做到應統盡統、統足統實。要高度重視2020年度預算編制工作,在編制科目過程中要堅守花錢必問效、無效必追責,先預算后支出、無預算不支出,嚴格執行“零基預算”“三條”底線,凡是單位未申報財政績效方案的,財政一律不準批復部門預算,凡是中央、省有標準的項目一律不準擅自提高標準。同時,要抓好抓實拖欠中小企業民營企業賬款清償工作。

  會議強調,要認清發展形勢,端正工作態度,壓實工作責任,狠抓運行調度,做到目標不變、位次不減、緊追不舍,全力實現增比進位。要堅持底線思維,緊盯關鍵領域,全力以赴做好“迎大慶、防風險、遏事故、保安全”相關工作。要加強分析研判,強化精準調度,確保完成各項目標任務。要主動擔當作為,聚焦思想解放,以更加嚴明的紀律、更加堅定的決心和更加明晰的舉施,全力推動各項工作落地落實。


上一篇:
下一篇:

相關信息