您當前的位置是:首頁 > 政民互動 > 知識庫
什么是大數據?
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


大數據(big data),IT行業術語稱之為巨量數據集合。研究機構高德納(Gartner)這樣定義:“大數據”是需要新處理模式才能具有更強的決策力、洞察發現力和流程優化能力來適應海量、高增長率和多樣化的信息資產。麥肯錫全球研究所(Mckinsey)這樣定義:一種規模大到在獲取、存儲、管理、分析方面大大超出了傳統數據庫軟件工具能力范圍的數據集合,具有海量的數據規模、快速的數據流轉、多樣的數據類型和價值密度低四大特征。

國務院《促進大數據發展行動綱要》(國發〔2015〕50號)指出:大數據是以容量大、類型多、存取速度快、應用價值高為主要特征的數據集合,正快速發展為對數量巨大、來源分散、格式多樣的數據進行采集、存儲和關聯分析,從中發現新知識、創造新價值、提升新能力的新一代信息技術和服務業態。


上一篇:
下一篇:

相關信息