鳳岡縣政務公開信息發布協調制度
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


第一條 為進一步做好政務公開信息發布工作,增強政府工作透明度,提高服務質量,強化行政權力監督,切實保障公民、法人和其他組織依法獲取政府信息,依照《中華人民共和國政府信息公開條例》和上級有關文件精神,結合我縣實際,制定本制度。

條 本制度適用于各鎮鄉人民政府、縣政府各工作部門和法律法規授權的具有管理公共事務職能的組織(以下簡稱各單位)。

第三條 本制度是指在依法履行管理職能和提供公共服務過程中,按照法律法規規定,向管理和服務對象以及社會公眾公開政府信息涉及兩個或兩個以上的單位協調發布的制度。

第四條 各單位的政府信息公開工作主管部門承擔本單位信息發布協調工作。

第五條 政府信息發布協調的主要內容包括:

(一)政府信息公開與不公開的統一性

(二)政府信息發布的一致性和準確性;

(三)其他需要協調的事項。

第六條 政府信息涉及兩個或兩個以單位的,其中任何一個單位在公開該政府信息前,都應與所涉及的其他單位進行溝通、確認,保證公開的政府信息準確一致;不同單位之間對擬發布的政府信息內容存在不同意見的,應由擬發布該政府信息的主體單位報請縣人民政府信息公開工作主管部門協調解決。

第七條 擬公開政府信息的主體單位向涉及該政府信息的其他單位提出協調確認的,應以書面形式提出,其他單位5個工作日內以書面形式予以答復,情況緊急的應即時答復。

第八條 各單位發現影響或者可能影響社會穩定、擾亂社會管理秩序的虛假或者不完整信息的,應報請本級政府或者上一級主管部門同意后,根據職責權限范圍發布準確的政府信息予以澄清。

第九條 各單位公開政府信息,應注意上下級或其他單位之間政府信息內容的相互銜接,并對相同的內容作統一表述。

第十條 發布農產品質量安全狀況、重大傳染病疫情、重大動物疫情、統計信息等政府信息,應根據法律行政法規和國家有關規定,嚴格按權限和程序執行。

十一條 本制度由縣政務公開工作領導小組辦公室負責解釋。

十二條 本制度自印發之日起執行。


上一篇:
下一篇:

相關信息