鳳岡縣基層政務公開事項動態管理制度
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為全面規范我縣基層政務公開事項管理工作,不斷推進基層政務公開事項動態調整工作的規范化、制度化,根據上級文件要求,特制定本制度。

第一條 縣直各有關部門及各鄉鎮(村、社區)對試點范圍涉及的公開事項,依據權責清單和公共服務事項進行全面梳理,并按條目方式逐項細化分類,確保公開事項分類科學、名稱規范、指向明確。

第二條在全面梳理細化基礎上,逐項確定每個具體事項的要素公開標準,包括試點領域、領域二級分類、事項名稱、公開層級、公開主體、公開內容、公開方式、公開時限、咨詢、投訴電話(熱線電話)等要素。

第三條各試點領域牽頭部門負責匯總編制各領域基層政務公開事項標準目錄清單,并實行動態調整管理。基層政務公開事項目錄清單動態調整應當遵循服務便民利民、辦事依法依規、信息公開透明的原則。

第四條有下列情形之一的,基層政務公開事項目錄清單應當予以調整:

(一)依據的法律法規新立、修訂、廢止,事項需進行新增、變更或刪除;

(二)試點領域、領域二級分類、事項名稱、公開層級、公開主體、公開內容、不予公開內容、公開方式等要素發生變化;

(三)其他已經發生變化的情形。

第五條涉及上述條款需調整之前,各有關部門須上報縣政務公開工作領導小組辦公室,由縣政務公開工作領導小組辦公室會同相關部門進行審核,確認無誤后再對基層政務公開事項目錄清單進行調整。

第六條縣政務公開工作領導小組辦公室負責對基層政務公開事項目錄清單動態調整管理的監督檢查,將各單位基層政務公開事項的動態調整和運維情況納入該單位年度績效考核之中。

第七條本制度自印發之日起行,由縣政務公開工作領導小組辦公室負責解釋。


上一篇:
下一篇:

相關信息