鳳岡縣政務公開工作領導小組辦公室關于7月18日以來全縣政務公開標準化規范化 試點工作推進情況的通報
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各鎮鄉人民政府,縣政府各工作部門:

按照省政府辦公廳基層政務公開標準化規范化試點工作重點任務推進安排,2018年7月18日,我縣召開了政務公開標準化規范化試點工作階段總結暨成果鞏固應用推進會,對近期試點工作進行了安排部署,并列出了推進進度表。但從目前各鎮鄉各部門工作推進情況看,工作進展非常緩慢,沒有按照推進表的要求切實推進,完成相關工作。現將有關情況通報如下:

一、推進情況

1.關于會議精神的傳達落實。大多數單位對會議精神進行了及時傳達,環保局、人社局、民政局、衛計局、何壩鎮、永和鎮、琊川鎮等單位將傳達落實情況及時上報了政務公開辦。

2.關于政務公開監督員的落實。截止7月31日,未上報政務公開監督員名單的部門有8家,分別是:民政局、發改局、環保局、稅務局、經貿局、安監局、交通局、司法局;未上報政務公開監督員名單的鄉鎮有9家,分別是:天橋鎮、石徑鄉、土溪鎮、蜂巖鎮、王寨鎮、永和鎮、花坪鎮、龍泉鎮、新建鎮。

3.關于試點所涉領域信息的進一步歸集發布。除國土局、財政局、民宗局、市管局、人社局、城管局、扶貧辦、衛生監督所、中醫院、縣醫院對部分信息進行了適時歸集發布外,其余單位基本未提供。

4.關于試點工作的宣傳和成果的轉化應用各鎮鄉宣傳標語的制作與滾動播出,政務公開與服務聯系卡的發放張貼、政務公開(村務公開)固定專欄的更新完善,鎮村政務大廳和便民服務站紙質辦事指南的編制以及試點亮點的打造,基本未動。

二、工作要求

8月10日前省政府辦公廳將組織第三方對我縣試點工作開展評估,9月15日前省政府辦公廳將組織人員對試點工作進行驗收,9月以后,國務院將組織人員對各試點縣工作進行核查驗收,為確保順利通過國務院、省政府辦公廳對我縣基層政務公開標準化規范化試點工作的評估驗收:

一是請各鎮鄉、各部門務必按照7月18日全縣政務公開標準化規范化試點工作階段總結暨成果鞏固應用推進會議安排,對標對表、查缺補漏,切實做好迎檢各項工作,并抓好《鳳岡縣2018年政務公開工作要點》《鳳岡縣推進社會公益事業建設領域政府信息公開實施方案》《鳳岡縣推進重大建設項目批準和實施領域政府信息公開實施方案》《鳳岡縣推進公共資源配置領域政府信息公開實施方案》等文件的落實。

二是8月6日前,請試點所涉領域各責任單位務必認真對照前期梳理公布的事項清單、標準以及制度規定,進一步對本單位2017年下半年以來至今“應公開、未公開”的信息進行歸集發布。各鎮鄉、各部門進一步規范設置政務公開固定專欄,及時更新公開內容;充分利用LED電子屏或其他固定標語加大對政務公開工作的宣傳。各鎮鄉要及時將政務公開與服務便民聯系卡及時發放張貼在鎮、村公路沿線顯目位置;并精準校對貴州省網上辦事大廳辦事指南,制作紙質辦事指南,做到信息同源,存放在鎮村辦事服務窗口,便于公眾查閱。

                    2018年8月1日


上一篇:
下一篇:

相關信息