鳳岡縣政務公開工作領導小組辦公室關于做好基層政務公開標準化規范化試點迎檢工作的通知(鳳政公領辦通〔2018〕8號)
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各鎮鄉人民政府,縣政府各工作部門:

8月14日,我省將正式啟動基層政務公開標準化規范化試點現場驗收工作。為切實做好試點工作迎檢準備,確保我縣試點工作得到全面客觀評價,順利通過評估驗收。現就基層政務公開標準化規范化試點迎檢工作相關事宜通知如下。

一、到我縣驗收時間

2018年8月20日至21日。

二、驗收標準及方式

(一)驗收標準

詳見附件。

(二)驗收方式

1.到我縣縣級政務大廳或鎮鄉(村、社區)政務大廳(便民服務站),實地檢查體驗便民服務信息公開、政務公開和政務服務有機融合。

2.抽取部分試點領域牽頭部門(縣人社局、縣公安局、縣衛計局、縣扶貧辦、縣財政局、縣國土局、縣民政局、縣住建局)實地查看試點領域涉及的相關部門政務公開工作開展情況。

三、相關要求

(一)各試點領域牽頭部門要對照試點領域公開事項清單標準,督促本領域相關部門對2017年下半年、2018年“應公開、未公開”的信息進行歸集發布,并收集整理好作為牽頭單位政務公開試點工作開展情況有關資料,作好實地迎檢和匯報準備。

(二)鎮級政務大廳、村(社區)便民服務站要精準校對貴州省網上辦事大廳辦事指南,并制作紙質辦事指南,做到信息同源,擺放在辦事窗口。

(三)規范政務(村務)公開專欄,完善更新公開內容。

(四)制作政務公開宣傳標語,有LED電子屏的利用LED電子屏進行宣傳,沒LED電子屏的利用田坎標語或布標等其他方式進行宣傳。

(五)做好政務公開與服務便民聯系卡發放工作,并張貼在鎮村公路沿線顯目位置。

(六)收集歸檔本鎮鄉、本單位貫徹落實政務公開工作相關文件及會議精神情況的佐證資料。


                  2018年8月13日


上一篇:
下一篇:

相關信息