縣政務公開工作領導小組辦公室關于進一步做好基層政務公開標準化規范化試點有關工作的通知(鳳政公領辦通〔2018〕10號)
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各鎮鄉人民政府,縣政府各工作部門,各直屬機構:

按照國務院辦公廳政府信息與政務公開辦公室《關于做好基層政務公開標準化規范化試點驗收工作的通知》(國辦公開辦函〔2018〕64號)和省政府辦公廳有關文件要求,現就進一步做好試點工作有關事項通知如下:

一、進一步深化對試點工作的認識

試點工作是黨中央、國務院部署的一項重要改革任務,對于深化“放管服”改革,推進政府治理體系和治理能力現代化,推動基層政府管理服務更加透明規范、營商環境更加優化,建設人民滿意的服務型政府具有重大意義。做好基層政務公開標準化規范化試點工作,是一項復雜的系統工程,涉及權力運行全流程,政務服務全過程的方方面面。目前,我縣基層政務公開標準化規范化試點工作已初見成效,為迎接國務院的復查驗收,各相關主體責任單位要以更加有力的保障,更加有效的措施,更加務實的工作,全力做好試點各項工作。

二、進一步加強對政務公開制度的運用

嚴格按照鳳府辦發〔2018〕41號、76號文件要求,做好信息發布、重大決策預公開、政府會議開放、公文公開屬性源頭認定、政府信息公開審查、政策解讀、回應關切、政民互動、依申請公開等重點工作的落地落實,形成開展政務公開工作的長效機制。

三、進一步完善政府門戶網站信息發布、查詢功能

為充分發揮政府門戶網站信息公開第一平臺的作用,縣大數據辦要進一步健全完善政府門戶網站信息發布、政策文件、政策解讀、政府會議、財政信息、重大項目、應急管理、回應關切、互動交流、人事招考、便民服務、公示公告、公眾意見箱以及智能檢索等主要功能,確保網站頁面布局合理、美觀大方、位置顯目,信息更新及時、覆蓋完整、查詢便捷。

四、進一步做好信息歸集公開發布

各相關單位要按照10個試點領域(就業創業、社會救助、社會保險、戶籍管理、醫療衛生、涉農補貼、城市綜合執法、養老服務、扶貧開發、征地拆遷)公開事項清單中的內容要素,進一步做好信息歸集公開發布工作。10月底前,要確保每個試點領域專欄信息公開二級欄目不少于15條發布信息;12月15日之前,要清理完成10個試點領域2016年以來的信息公開發布工作。信息公開發布工作按一事一梳理、一事一公開的原則,須單位主要領導審查并簽署意見后,一并將紙質版和電子版同源報縣政務公開工作領導小組辦公室進行公開發布(聯系人:張悅,電話:25226681,QQ郵箱670068083)。



                                                          2018年10月16日


上一篇:
下一篇:

相關信息