鳳岡基層政務公開試點工作成果鞏固推進會召開
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

7月18日,鳳岡縣召開基層政務公開標準化、規范化試點工作階段總結暨成果鞏固應用推進會及業務培訓會。鳳岡縣委常委、常務副縣長張大亮出席會議。

張大亮指出,全面深化落實國家基層政務公開標準化規范化試點工作推進會議精神,是黨中央、國務院的一項決策部署,是一項重大改革的政治任務。鳳岡要總結好前期階段基層政務公開標準化規范化試點工作,不斷完善基層民主制度,保障人民知情權、參與權、表達權、監督權,增強政府公信力、執行力和建設人民滿意的服務型政府。

張大亮要求,各級各部門要提高思想認識和政治站位,深刻理解和準確把握做好政務公開工作的緊迫感、責任感。要進一步做好信息歸集公開發布、加強公開平臺建設。要根據測評方案,做好政務公開服務滿意度測評工作。在重點圍繞政務公開試點工作的同時,要做到試點工作與常規公開工作“兩不誤、雙促進”。各鎮鄉各部門要根據《鳳岡縣政務公開監督員制度》,具體細化落實本單位本行業政務公開監督員制度,強化政務公開監督。要強化政務公開與政務服務有機融合,積極推進試點成果轉化應用工作。要根據省政府辦公廳下發的《基層政務公開標準化規范化試點驗收參考指引》,對標對表,全力做好評估驗收工作。

會上,縣政務公開工作領導小組辦公室有關負責人傳達了全國基層政務公開標準化、規范化試點工作推進會精神及通報鳳岡基層政務公開標準化、規范化試點工作的開展情況;縣政務公開工作領導小組辦公室有關負責人從為什么要做政務公開、如何做政務公開、怎么理清兩大關系及如何兼顧政務公開試點工作和常規公開工作等方面作了政務公開試點工作業務培訓。(撰稿:鳳岡縣外宣中心 王治文 劉婧




上一篇:
下一篇:

相關信息