您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 部門動態
鳳岡縣委理論學習中心組舉行第22次集中學習
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場。

  10月24日至25日,十二屆鳳岡縣委理論學習中心組舉行第22次集中學習暨“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習研討。

  省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組副組長付漢國到會指導并講話。縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長王繼松主持會議。縣委副書記、縣長馬華,縣委副書記劉波,縣委常委陳清松、周宗琴、曾建祥、陳興建、張洪元、李忠烈、林波出席學習會。

付漢國作指導。

  付漢國在聽取鳳岡縣委常委班子成員研討發言后指出,鳳岡縣委高度重視“不忘初心、牢記使命”主題教育,縣委常委班子成員研討發言緊扣主題,自覺對標對標,思考深入、認識深刻,敢于刀刃向內、敢于亮劍,不怕丟丑,真正做到了把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,讓思想受到了洗禮、黨性得到了錘煉。他要求,要在深學細悟上下功夫,繼續組織黨員干部堅持以自學為主,靜下心來讀原著、學原文、悟原理,不斷升華理解,推動黨建創新理論在黨員干部內心深處鑄魂扎根。要在調查研究上下功夫,結合鳳岡縣情實際和各自工作職責有針對性的開展調查研究,實事求是提出解決問題的思路和辦法。要在整改問題上下功夫,堅持邊查邊改,建立問題清單,逐一抓好整改落實,特別是群眾反映的問題要一件一件的梳理研究,一項一項的整改落實并開展好回頭看工作,真正讓群眾切實感受到開展主題教育帶來的新變化和新成效。要在專項整治上下功夫,強化上下銜接和部門聯動,確保專項整治取得實效。要在分類指導上下功夫,特別是縣委常委班子要帶頭學、帶頭查、帶頭改,以上率下做出示范,同時要統籌抓好全縣的主題教育。

  王繼松表示,要把強化學習教育貫徹主題教育始終,做到全面系統學、深入思考學、及時跟進學,第一時間學習好黨的理論創新成果,切實領會好所學內容的豐富內涵和精神實質,更好的用于指導實踐和推動各項事業的發展。要把學習研討成果轉化為抓落實抓整改的實際行動,真正做到學以致用,促進各項工作順利開展。主題教育和脫貧攻堅工作要統籌推進,確保主題教育不走形式取得實效,扎實推進脫貧攻堅各項工作的有序開展。

  會議領學了相關內容,再次集中觀看了中華人民共和國成立70周年大會盛況及閱兵式、群眾游行等。

  在為期兩天的學習中,與會人員認真開展集中學習,始終堅持讀原著、學原文、悟原理。研討發言時,大家緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育,結合到市檔案館、市美術館參觀“不忘初心、牢記使命”檔案文獻展和笑臉展活動,圍繞“擔當作為、宗旨性質”兩個專題自我剖析、談認識、找差距,并提出具體整改措施,真正做到了自我革新和自我提高。


上一篇:
下一篇:

相關信息