您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鳳岡要聞
鳳岡調度500畝以上壩區農業產業結構調整工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場。

  10月17日,鳳岡縣召開500畝以上壩區農業產業結構調整工作調度會。縣委副書記張正偉,副縣長田茂榮出席會議。

張正偉作工作要求。

  張正偉要求,各鎮鄉各有關部門要勇于擔當,搶抓機遇。依托壩區產業發展最核心、最優勢的資源,做好農業產業規劃,推進產業規模化發展,推動農業產業提質增效。要對標對表,抓好示范,對標壩區基礎設施、組織生產、科技服務、綜合效益等核心指標,找差距、補短板、強弱項,精準抓好壩區各項工作任務落地落實;要加強引領,強化統籌,成立壩區產業結構調整工作辦公室,各職能部門及鎮鄉要積極配合,形成合力,做到精準管理,職責清晰。要積極爭取項目資金,集中人力物力財力解決好壩區產業結構調整中出現的融資難、涉農資金整合難問題。縣農業農村局要加強高級農業技術人員培訓,鄉鎮要用活鎮鄉現有的農技人員,提高壩區畝產量,同時要以市場為導向,積極與市場對接,提高壩區畝產值。

田茂榮安排工作。

  田茂榮從增強政治性、緊迫性、現實性;深化對政策文件的學習研讀;對標對表,全面梳理當前壩區存在的問題;著力抓好當前和明年壩區的各項工作;強化保障,守好底線五個方面對各有關部門和鎮鄉提出了要求。

  會上,各鎮鄉匯報了各自壩區基本情況、存在的問題、意見建議和下一步工作打算。縣農業農村局匯報了鳳岡縣壩區產業結構調整工作推進情況,縣扶貧辦、縣發改局、縣農投公司等單位就壩區土地規劃、項目編制等方面進行了發言。


上一篇:
下一篇:

相關信息