您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鳳岡要聞
鳳岡縣易地扶貧搬遷戶郭永碧:現在的生活“天翻地覆”
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

10月17日清早,鳳岡縣易地扶貧搬遷點鳳翔社區,郭永碧起床做好早餐,和丈夫孩子吃過,就趕往工作的鞋廠。

而兩年前,她還是大山里的一名農民。

郭永碧的老家在鳳岡縣新建鎮回龍村長山組,那里山高坡陡,耕地少、交通不便。2017年,她家被納入“易地扶貧搬遷戶名單”。2018年元月,她家搬進易地扶貧搬遷安置點鳳翔社區,住進如意小區16號樓的新房。

“在老家吃也吃不好,生病了,要跑到鎮上才能看,山路要走兩個多小時。”回憶以前,郭永碧說,現在的生活“天翻地覆”。

“我和老公都在鞋廠上班,從家里走幾分鐘就到了,孩子的學校就在小區旁邊,也很方便。”郭永碧說,“住上新房、找到工作,發自內心的感謝黨和國家的好政策。”

郭永碧還說,現在她家一年的收入4萬來元,和以前比翻了幾倍,孩子就在縣城上學,看病也方便多了,真正是“搬出大山、搬出幸福”。

上一篇:
下一篇:

相關信息