您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鳳岡要聞
東西部協作成果主題采訪走進鳳岡
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

10月22日,“牢記囑托、感恩奮進、山海傾情、決戰脫貧”東西部扶貧協作成果主題采訪活動走進鳳岡,來自上海廣播電視臺、新民晚報、東方網、澎湃新聞、上海日報等媒體十多位記者到鳳岡縣鳳翔社區搬遷點,對貧困人口就業、“扶貧車間”建立等東西部扶貧協作成果作了深入采訪。

采訪團先后來到社區綜合服務中心、老年日間照料中心、培訓基地、人力資源市場、就業扶貧創業園。通過現場觀看、聽取介紹以及與工人們詳細交流等形式,了解東西部扶貧協作相關產業的亮點和成效。

“今天來到鳳翔社區的搬遷點來采訪,感觸最深的就是這里的工作,我感覺非常細致,考慮得非常周全,印象最深的是扶貧車間,扶貧車間的很多工人就是社區的居民,讓我感受到他們在這里上班有種安居樂業的感覺。”東方網記者劉曉晶說。

據了解,2019年4月,鳳岡縣利用上海奉賢區捐贈資金對就業創業園6家扶貧車間進行升級改造,改善100余名易地搬遷勞動力就業環境,并開展“訂單式”培訓,培訓合格后直接到車間上班,實現了培訓與就業無縫鏈接,確保實現易地扶貧搬遷“一戶一人”以上的就業目標。

“今天來到鳳翔社區扶貧安置點,看到很多居民搬進了新的樓房,他們上班的地方就在自己家的樓下,這種就近就業的一種模式非常值得推廣和借鑒。”上海廣播電視臺記者王迪杰說。

據了解,本次主題采訪活動為期一周,旨在對東部省(市)幫扶貴州的成績和經驗進行集中宣傳報道,為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康營造良好輿論氛圍。

上一篇:
下一篇:

相關信息