您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鳳岡要聞
鳳岡:50余萬尾魚苗撒歡入河
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

投放魚苗(一)。

  為更好貫徹落實《中國水生生物資源養護行動綱要》,加強漁業資源養護,10月22日,由鳳岡縣農業農村局牽頭組織的2019年鳳岡縣漁業增殖放流活動,在鳳凰廣場人工湖、龍潭河北巖塘河段進行。副縣長梅玲參加活動。

投放魚苗(二)。

  據了解,此次放流的魚類品種有鰱魚、鳙魚、青魚等魚苗,此類魚苗屬于濾食性魚類,可以濾食水中的浮游生物,有助于減輕水體氮、磷等營養負荷,從而達到減緩水環境富營養化、凈化水質的目的,有助于維護漁業生態,改善水域生態環境。

投放魚苗(三)。

  近年來,鳳岡持續開展漁業增殖放流活動,加強漁業資源養護,補充魚類種群數量,維護河道生物多樣性,促進漁業種群資源恢復,改善天然水域生態環境,提高資源利用效率,實現了漁業經濟與資源環境的協調發展。

投放魚苗(四)。

  據悉,石徑鄉、王寨鎮、琊川鎮等鄉鎮陸續開展漁業增殖放流活動,投放草魚、鳙魚、鰱魚、青魚等魚種,共計魚苗50余萬尾,價值15萬元。


上一篇:
下一篇:

相關信息