您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鄉鎮動態
鳳岡縣大連村“五強化”推進產業發展
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

   近年來,鳳岡縣土溪鎮大連村緊緊圍繞強化黨建引領等“五強化”工作,縱深推進農村產業革命,取得了一定成效。

  強化黨建引領,該村堅持黨建引領促發展,按照“村社合一”的發展模式,依托村總支創辦了鳳岡縣高碧山種植養殖農民專業合作社,把支部建在產業上,通過持續深入開展“雙帶雙比雙提升”活動,提升全村黨員干部群眾想發展、要發展的積極性。上半年,村總支帶頭抓辣椒基地100畝,輻射帶動周邊群眾種植辣椒1400余畝,實現戶均增收達4000元。同時還搶抓發展機遇引進百合產業,全村計劃種植百合1050畝,目前已種植600余畝。

  強化扶貧成效,該村堅持把產業發展作為脫貧根本之策,圍繞產業帶動實現增收致富,促進貧困群眾穩定脫貧。全村50余戶貧困群眾參與辣椒產業和全株青貯飼料玉米種植,共種植辣椒120余畝、青貯飼料玉米160余畝,實現戶均增收達5000余元。據百合基地負責人介紹,基地勞動強度老少皆宜,工資日結每小時10元,全村1000多畝百合預計投入勞務費將達300多萬元。

  強化思想轉變,該村以當好政策“宣講員”為首要任務強化宣傳教育,轉變群眾思想觀念。村支兩委、駐村工作隊及幫扶責任人在走訪過程中積極宣傳黨和國家的惠民政策,注重扶貧與“扶智”相結合激發內生動力,實現變“輸血式”扶貧為“造血式”扶貧。2019年以來累計召開群眾會、院壩會達180余場次,實現政策宣傳村不漏組、組不漏戶、戶不漏人。

  強化苦干實干,該村通過組織專班專人負責抓產業,采取“引進來學”與“走出去看”相結合,為干部群眾注入“強心劑”,吃下“定心丸”,筑牢保障支撐。今年以來全村累計組織干部群眾到松桃、德江等地考察學習3次,培訓干部群眾300余人次。


上一篇:
下一篇:

相關信息