您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鄉鎮動態
土溪鎮:干群一心創建省級衛生鄉鎮
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    

    “不忘初心、牢記使命。集中精力,一鼓作氣,全力攻堅,堅決打贏這場省級衛生鄉鎮創建攻堅戰,實施鄉村振興從我們干凈的環境抓起……”近日,走在鳳岡縣土溪鎮街頭,眼前是一幅爭創省級衛生的熱鬧畫面,該鎮黨委書記包朝萍在現場一邊指揮一邊給干部群眾加油鼓勁。

  據了解,為了確保圓滿通過省級衛生鄉鎮創建驗收,土溪鎮以打造干凈、整潔、富饒的“沃土美溪”為目標,積極踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育實踐,充分發揚熱愛土溪、奉獻家鄉的精神,全力創建省級衛生鄉鎮。

  “我們參與創建的百余名黨員干部,按照定區域、定單位、定人員、定責任要求分成五個工作組,從組織領導、保潔力量、責任區域等方面入手,構建橫到邊、縱到底、全覆蓋、無縫隙的環境衛生綜合管理網格,確保任務劃格分解,責任層層落實。”該鎮分管負責人黃坤倫說。

  走在土溪鎮集鎮街頭看見,集鎮居民都把自家房屋前后衛生打掃得干干凈凈。居民們配合黨員干部,齊心協力集中對街頭車輛亂停亂放、街道和人行道亂堆亂放、占道經營、撐桿搭棚及行道樹上晾掛雜物等行為開展整治。

  “每周星期五是環境衛生大掃除!”這也是該鎮以開展黨性錘煉為契機,形成人人都是生態環境守護員的工作常態。據不完全統計,自該項活動開展以來,共出動黨員干部近500余人次。

  如今,集鎮街道整潔干凈了,車輛停放有序了,大家的出行規范了,安全得到了保障,人們心情無比舒暢,就連背街小巷也有專人打掃,衛生狀況得到了極好的轉變。


上一篇:
下一篇:

相關信息