您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鄉鎮動態
崇新村:15萬棒馬桑菌拓寬致富路
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

采摘馬桑菌(一)。

    近日,筆者來到鳳岡縣永安鎮崇新村朝農食用菌合作社基地,整齊的菌棒立在地面上,菌棒上探出了一個個“小腦袋”,一股幽幽的菌香撲鼻而來。在基地里,村民們正忙著采摘馬桑菌,現場一派熱鬧的景象。

    “一天一個小時10塊錢,如果天氣好、每個月可以掙到3000元,他們在這里發展菌,我們很高興,他們賺錢我們也掙錢。”崇新村村民任和昌說。

采摘馬桑菌(二)。

    崇新村森林覆蓋率高,山地氣候明顯,非常適合菌類生長。2016年底,鳳岡縣朝農食用菌種植有限公司負責人朱宗義結合當地資源優勢,通過外出考察和自學研究馬桑菌人工種植技術,開始人工培育馬桑菌,第一年試種成功。

采摘馬桑菌(三)。

    今年,朱宗義還成立了崇新村朝農食用菌合作社,流轉30多畝土地,新建15個大棚,采取“合作社+基地+農戶”的發展模式,因地制宜,大規模種植馬桑菌,馬桑菌賣到了40元左右一斤,還供不應求。截至目前,共種植了15萬棒馬桑菌,預計產量達25萬斤,產值可達350多萬元。


上一篇:
下一篇:

相關信息